当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县开展习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”微宣讲

发布时间:2019-10-30 09:50:00     稿件来源:红网永顺站
红网时刻10月29日讯(永顺分站记者   彭美林)10月29日,永顺县举行习近平新时代中国特色社会主义思想进学校微宣讲活动,在溪州中学,百余名师生聚精会神,聆听着讲师们的精彩宣讲。这是该县积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”微宣讲活动的一个缩影。

 

  永顺县委宣传部常务副部长、县理论宣讲服务团团长向胜军从新时代的中国举什么旗、走什么路、中国特色社会主义向何处去、实现什么目标、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓是什么等方面进行了讲解。

 

  其他讲师们结合自身经历和学习体会,分别从“美好生活,奋斗目标”、“坚定文化自信,助推民族复兴”、“坚持以人民为中心的时代宣言”“、用好互联网,电商脱贫忙,全民奔小康”、“决胜全面建成小康社会”等主题宣讲了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和实践,教育引导党员干部坚定听党话、跟党走的信心和决心。

 

  讲师们精彩的讲解,引得在座学员纷纷拿出手机拍照、录小视频发朋友圈。溪州中学教师李妮激动地说:“今天宣讲的习近平新时代中国特色社会主义思想,我学到了很多理论知识,思想上有了提升。作为一名人民教师,进一步增强了肩上的使命感和责任感,更加坚定理想信念,争做新时代人民满意的教师。”

 

  “我们生活在这样一个美好的新时代,我感到无比幸运与自豪。听了理论宣讲,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识。作为新时代的中学生,我们要牢记嘱托、不辱使命,认真努力学习,将来为建设社会主义事业,实现中国梦,贡献自己一份力量。”溪州中学八年级学生雷英姿说。

 

  连日来,习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进基层、进新经济社会组织——“七进”微宣讲活动走进了永顺县芙蓉镇、西那村、永发鞋业、县人民医院、溪州中学等地,各地基层党员干部掀起了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。讲师们用纯朴的语言、真挚的情感和亲身的体会讲解,宣讲活动让广大基层党员干部和群众获益匪浅,更让新思想在最基层彻底扎了根。

 

  “现在不要出去打工了,也能照顾孩子和老人。习近平总书记说过‘幸福都是奋斗出来的。’在这里,我一天能加工300双鞋面,和外面打工工资差不不多,这都是党的政策好。我相信我们会靠自己双手,勤劳务实,定能脱贫致富,我有信心将来的生活会更加美好。”永发鞋业员工李二妹高兴地说。其他员工纷纷表示,他们将通过实际行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作中去。

 

  永顺县人民医院儿科副主任医师覃云表示,通过“七进”活动进医院微宣讲学习,让我们更加明白了中国进入新时代,雄辩地证明了科学社会主义的科学性和真理性,彰显了科学社会主义理论的魅力和当代价值,在国际社会重塑了科学社会主义的形象,中国特色社会主义进入新时代,为科学社会主义发展确立新坐标,积累新经验,提供新源泉,科学社会主义迎来发展新机遇。作为一名医务工作者,我会努力做好临床工作,全心全意为病人服务。

 

  “听了今天的宣讲,我感觉我们老百姓的好日子要来了,习近平总书记是个好领袖,我虽然是个病人,但是我对生活充满信心。” 在永顺县人民医院骨一科住院的病友谢世英信心满满地说。

免费香蕉依人在线视频_亚洲视频网站欧美视频网站_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐在线极品盛宴