当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

永顺县纪委2018年度部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2019-05-09 14:15:36     稿件来源:
 根据县财政局关于开展2018年度部门整体支出和专项支出绩效自评工作相关要求,县纪委监察局对2018年度整体支出组织开展了评估,现将整体支出绩效情况报告如下。

一、部门概况

永顺县纪委与永顺县监委合署办公,单位性质为党的机关,为独立核算行政机构,设置的机构有办公室、组织部、宣传部、案件审理室、信访室、纪检监察室等,辖2个全额事业二级机构。编制人数73人(含县委巡察办12人),其中:行政机关人员编制64人,机关工勤人员3人,事业编制9人。年末实有在职人员65人。本单位的主要职责为:

维护党的章程和其它党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议执行情况。对党员领导干部行使权力进行监督,监督检查并处理党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件。维护宪法法律,对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况进行监督检查,对涉嫌职务违法和职务犯罪的行为进行调查并作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责。负责组织协调党风廉政建设和反腐败工作,协助县委抓好党风廉政建设、组织协调全县党风廉政建设和反腐败斗争。会同有关部门做好党的方针政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。负责对党党风廉政建设理论及有关问题进行调查研究,拟定党纪条规和政策规定,参与制定党内法规。

二、部门整体支出管理及使用情况

2018年度总收入1743.69万元,其中:上年结转18.86万元、财政拨款收入1715.69万元(其中行政单位医疗23.88万元、住房公积金41.39万元、养老保险缴费支出66.60万元),其他收入9.14万元。总支出1710.72万元,其中:人员支出778.81万元、公用支出143.63万元、项目支出788.28万元。年末结余32.97万元,其中当年结余14.12万元。年末实现收支平衡。

(一)基本支出

2018年度基本支出922.44万元,其中:工资福利支出592.89万元,商品和服务支出122.34万元(包括公务接待费7.71万元,公务用车运行维护费27.59万元),对个人和家庭的补助185.92万元,其他资本性支出21.30万元。

2018年度“三公经费”支出69.08万元,其中:国内公务接待155批次1100人次,国内公务接待费8.73万元,较上年24.88万元减少16.15万元,减少64.91%;公务用车保有数4辆,公务用车运行维护费60.35万元,较上年26.87万元增加33.47万元,增加55.46%,增加的原因是年初未将县委巡察办购置车辆1台机公务用车运行维护费列入当年预算。

(二)专项支出

2018年度项目支出788.28万元,其中:工资福利支出55.91万元,商品和服务支出523.93万元,对个人和家庭的补助91.13万元(其中村级纪检员补助36.24万元),其他资本性支出117.31万元(其中购置车辆1台26.94万元)。

三、部门专项组织实施情况

我委局遵循严格预算,厉行节约的原则,实行专账管理,专款专用。专项资金全部用于项目开支,主要有纪检监察工作专项、党风廉政工作专项、巡察工作、乡镇纪委办案专项、精准扶贫专项监督及“雁过拔毛”式腐败专项整治、县乡纪检监察一体化建设、303个村社区纪检员补助等工作。

四、部门整体支出绩效情况

2018年,县纪委监委坚决贯彻中央、省、市的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好各项任务落实;县、乡镇纪委严格监督执纪问责,加大惩治腐败力度。专项资金的安排,有效地缓解了纪委监委的经费困难,保障了我县党风廉政建设及反腐败工作的正常运行,装备配备明显加强,装备的系统化、信息化、规范化水平得到了较大提高,办案条件显著改善,办案的效率和质量不断提升,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,党风政风呈现出风清气正的新气象。

五、存在的主要问题及有关建议

随着社会的发展,党风廉政建设及反腐败工作出现了许多新的复杂情况,工作任务越来越繁重,纪检监察人员执纪监督能力还需不断加强,重大案件经费支出不断增长,资金缺口仍然很大。建议建立与社会经济、财政收入、物价水平相协调,与党风廉政建设及反腐败工作特点和支出水平相适应的经费保障标准增长机制,确保我县反腐败工作正常开展。

 


免费香蕉依人在线视频_亚洲视频网站欧美视频网站_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐在线极品盛宴